首页 >> 他山之玉
河南省平顶山市“三个创新”力争早日完成事业单位年度报告公示工作
发布日期:2018-01-05字号:[ ]

    为早日完成2017年度事业单位年度报告公示工作,河南省平顶山市事业单位登记管理局今年提前安排,早日部署,于12月22日下发通知,安排部署2017年度报告公示工作。与往年工作相比,今年年度报告公示工作有了新的创新:

    一、创新通知发放方式。一改往年打电话通知主管部门上门领取年度报告公示通知的方式,今年专门利用一天的时间,召开主管单位人事部门负责人参加的会议,采取以会代训的方式,安排部署事业单位年度报告公示工作。会上明确了主管部门的责任和义务,由主管部门安排部署并督导本部门所属事业单位的年度报告公示工作,同时明确主管部门要对所属事业单位上报的年度报告公示内容真实性负责。

    二、创新审核受理时间。为方便主管部门和事业单位,将全市应参加年度报告公示的448家事业单位按照主管部门从2018年元月1日至3月31日划分为六个时段,各事业单位分行业分时段在网上提交年度报告公示材料。登记管理部门审核通过后,事业单位下载打印并报主管部门审核盖章,按时间节点统一报送事业单位登记管理机关。

    三、创新督促督办手段。在今年年度报告公示通知中明确规定,在事业单位没有按照时间节点上报年度报告公示材料内容的,将下发督办通知要求限期办理,并同时通报给主管部门。逾期没有整改完善的,将冻结事业单位法人证书,对于连续两年没有参加年度报告公示的事业单位,废止并收缴事业单位法人证书,情节严重的,将信用记录报送至“信用中国”,列入失信名录库。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统