首页 >> 他山之玉
潍坊高密市编办三措施扎实做好事业单位注销登记工作
发布日期:2017-09-06字号:[ ]

   为进一步加强事业单位登记管理,规范事业单位登记秩序,潍坊高密市编办主动作为,严格程序,优化注销流程,扎实推进事业单位注销登记工作。

   一是以提高注销意识为基础。注重宣传事业单位注销登记的重要性,部分事业单位被要求撤销、解散后,人员流动、资产遗留等问题导致注销登记意识不强,在事业单位撤销行文时对按时注销登记进行明文要求,不断提高事业单位注销登记的自觉性。

   二是以梳理单位为前提。结合僵尸事业单位清理工作,对于已撤销但未办理注销登记的单位进行汇总,并结合年度报告公示情况进一步确认注销名单,向主管部门沟通了解事业单位的人员划转、资产处置情况;主管部门在办理相关登记业务时,要求先对已撤销的单位实行注销登记后再办理相关业务,明确分工,履行责任,扎实做好注销登记工作。

   三是以加强沟通为手段。积极与主管部门进行对接,加强沟通协调,了解注销过程中存在的困难,强化流程指导和政策解读,严格事业单位注销登记流程,把好注销材料审查关,并及时收缴法人证书、公章及其他相关材料,做好事业单位注销登记档案留存工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统