首页 >> 改革前沿
青岛市城阳区编办“三环紧扣”聚焦外部监事队伍建设
发布日期:2017-09-06字号:[ ]

   为确保医院的公益属性,强化内部监管,城阳区编办按照省、市加快推进公立医院法人治理结构建设工作的要求,大胆探索新体制、新机制和新模式,三环紧扣,扎实做好公立医院外部监事队伍的建设工作。

   一是深入调研,摸清实情。通过电话沟通和上门交谈等形式,对人社局、财政局、卫计局、区司法局、统计局等事业单位监督管理工作联席会议成员单位和相关会计事务所、律师事务所进行了意见征集,修改完善了对外部监事的征集方式、评审程序、选派模式等事项,同时对公立医院的运行模式、人员构成、履职情况等进行了全面的摸底,做足外部监事选派的前期准备工作。

   二是建章立制,提供保障。在前期充分调研的基础上,组织部、编办、人社局三家联合印发了《城阳区区属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》、《关于征集城阳区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告》,明确了外部监事的任职条件、职责、权利、履职评价以及征集、评审、选派等内容,为加快推进公立医院法人治理结构建设工作提供了制度保障。

   三是精心部署,严格选拔。经过多个部门和会计所、律师所的积极推荐,组建了城阳区事业单位法人结构治理外部监事库,实行动态管理。严格按照部门审核推荐,区编办初审,组织、人社、卫计等多部门复审,专家终审等程序,从工作实绩、职务级别、知识构架、任职回避、廉洁守纪等多个方面进行统筹考虑,最终从外部监事库中选定了6人为首届外部监事。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统