首页 >> 工作动态
市编办“三结合”扎实开展2018年度政府购买服务工作
发布日期:2017-09-04字号:[ ]

   为深入推动政府职能转变,创新社会管理模式,市编办以“三结合”为着力点,扎实开展2018年度政府购买服务工作。

   一是与转变政府职能相结合,提高社会服务效益。认真梳理部门职能,对适合采取市场化方式运作的劳动就业、公共文化、基本养老、住房保障、服务三农等基本公共服务领域,积极推进政府购买服务,通过完善财政保障和监督机制,不断提高社会服务效益。

   二是与事业单位分类改革相结合,推进事业单位改制。鼓励具备条件的事业单位作为购买服务的承接主体,积极参与政府购买服务。进一步理顺事业单位与主管部门关系,逐步转企改制,实现政事分开、政企分开,助推全市事业单位分类改革工作。

   三是与创新机构编制管理相结合,形成多元供给格局。树立优先通过政府购买服务解决问题的理念,对因职责任务调整变化以及新增或临时性、阶段性工作产生的公共服务事项,能采取政府购买服务的,原则上不再新增事业编制、安排2018年度用编计划。通过发挥政府与社会力量各自功能优势,加快形成多元公共服务供给格局。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统