首页 >> 他山之玉
聊城市高唐县编办四步渐进开展事业单位 “双随机、一公开”抽查工作
发布日期:2017-09-13字号:[ ]

  近日,为认真贯彻落实中央和省市关于开展事业单位“双随机、一公开”监管工作要求,高唐县编办转变监管观念,创新监管方式,四步渐进开展“双随机、一公开”抽查工作,加强对事业单位的监管。

  一是强化责任意识,加强组织领导。高唐县编办高度重视“双随机、一公开”监管工作,强化责任意识,切实加强领导。县编办主任亲自挂帅、全程跟踪督导,确保抽查工作严格按照法定程序组织实施,把“双随机、一公开”抽查工作作为加强事业单位监管和促进事业单位公益服务质量和水平的良好契机和重要载体。

  二是提高抽查比例,扩大抽查范围。根据省市“双随机抽查工作每年至少开展一次,每次抽查事业单位法人名录库单位数的3%-5%”要求,为了加强监管力度,扩大抽查范围,高唐县编办随机抽查14个单位,抽查比例达到10%,抽查单位包含县直、乡镇不同层次,涉及教育、文化、卫生等不同行业,确保抽查单位的普遍性和代表性。

  三是创新工作整合,实现全方位监管。创新事业单位监管工作的内容整合和检查方式整合。本次抽查内容包括事业单位法人登记事项、年度报告、履职情况、绩效考核个性指标(部分);抽查方式分为网络监管平台检查、书面材料审查、实地核查;抽查工作有效融合了“双随机、一公开”抽查、事业单位绩效考核重点抽查、事业单位实地核查等事业单位监管领域相关工作,力争实现“一次检查、多项融合、全面监管”,对事业单位监管领域各项工作进行全方位检查和督导。

  四是督促整改落实,强化结果运用。认真梳理检查结果,及时向存在问题单位下发了《责令整改通知书》,要求限期整改,并上报整改情况报告,确保工作取得实效。将检查结果列入事业单位绩效考核内容,调动事业单位工作积极性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统