首页 >> 工作动态
市编办开展政府部门机构编制实地评估
发布日期:2017-09-13字号:[ ]

    根据上级对政府工作部门进行机构编制评估的要求,近期,市编办组成评估小组,对市市场监督管理局开展实地评估。

    此次评估采取分层谈话与实地查阅资料相结合的方式进行。分层谈话过程中,评估小组负责人与市市场监管局主要领导及分管领导进行交流,详细了解了“三局合一”后新组建的市场监管局部门履职情况、承担市委市政府重点工作落实情况、内设机构及所属事业机构运转及人员配备等总体情况;召开科室负责人和工作人员座谈会,具体了解内部科室履职情况、工作量大小、工作业绩、人员效率和存在的问题等情况。查阅资料过程中,重点查看部门近三年来业务工作文件、年度工作总结、获奖及工作创新情况等材料,充分了解部门履行职责情况、工作亮点与工作成效等情况。

    通过开展“全身体检式”机构编制评估,有助于调整理顺部门职责,促进政府职能的归位、补位和正位,推动机构编制资源科学配置。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统