首页 >> 工作动态
市编办抓牢“三个关键”扎实开展“灯塔”十九大精神学习竞赛活动
发布日期:2017-12-25字号:[ ]

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,莱州市编办积极开展“灯塔—党建在线”十九大精神学习竞赛活动,以活动促学用,以学用促落实。

    一是抓住“全员参与”这个关键。根据上级部署要求,第一时间组织召开全体党员大会,将省委、烟台市委通知精神和要求传达到每名党员干部。组织开展学习培训,重点讲解参与方式、答题技巧、竞赛规则和奖励方式等内容,确保参与质量和效果。研究出台实施方案,明确专人负责,即时统计支部和个人答题情况,将全体党员干部竞赛成绩纳入年终考核,推动竞赛活动全面深入开展。

    二是抓住“联系帮扶”这个关键。选拔一批责任心强、信息化水平高、宣传发动能力强的机关干部为竞赛骨干,结对帮扶有困难党员参与每期答题活动,确保支部整体参与率。建立“1+1”结对联系群众机制,每名党员干部联系一名普通群众,向其宣传推介学习竞赛活动,告知答题要求,发动其参与活动,提高竞赛社会知晓度和群众参与率。

    三是抓住“真学实用”这个关键。以此次学习竞赛活动为契机,统筹做好“灯塔-党建在线”服务平台各项应用系统使用培训工作,确保手机客户端和微信公众号安装订阅率达到100%。充分利用平台提供的学习资源、新闻资讯,特别是“十九大专栏”中的精神解读、专题社论以及本支部管理员上传推荐的学习资料等,组织党员以支部为单位开展网上学习,努力将平台搭建成为学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的新阵地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统