首页 >> 他山之玉
内蒙古通辽市编办扎实推进机关党建工作
发布日期:2017-12-20字号:[ ]

    今年以来,内蒙古通辽市编办认真履行党建责任,强化工作措施,创新活动载体,积极推动学习型、发展型、服务型机关党组织建设,使机关党建工作与机构编制工作相互促进、协调发展。

    加强理论学习,提升政治素质。把深化“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实党的第十九次代表大会精神作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,坚持联系实际学、带着问题学,抓在经常,形成常态,发挥长效。继续落实好中心组学习等理论学习制度,加强学习情况考核,注重学习成果转化,促进学习型党组织建设完善。 

    落实载体活动,确保制度规范。严格执行“三会一课”、党组织书记抓党建双向述职评议考核、民主评议党员等党建制度,保证机关党建工作规范运行。重点抓好“主题党日”活动,制定工作计划,活动中既有内容丰富的党课讲解、又有趣味性十足的其他活动,同时穿插机构编制大讲堂及文艺体育等活动于其中,调动了全体党员工作的积极性和主动性。 

    强化廉政建设,持续改进作风。深化《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的学习宣传贯彻,加强制度落实和绩效管理,推进作风建设常态化、长效化。严格贯彻中央八项规定和自治区、市里相关廉政纪律精神,紧盯重要节日节点开展廉政提醒和纪律检查,着力解决党员干部思想观念、精神状态、工作作风等方面问题,进一步改进工作作风,提高工作效率。  

    着力阵地建设,强化服务网络。加大投入力度,不断完善基层组织建设硬件投入机制,规范活动场所管理制度。积极打造“党员先锋岗”,将党建工作与机构编制业务工作结合,互为抓手,互相促进。要求每名党员干部都要自觉以身作则,强化服务,带动全体机构编制系统干部自觉加强服务,加强学习,转变作风,争当模范。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统