首页 >> 改革前沿
淄博市桓台县编办“两办法两簿册一定位一考核”为外部监事履职牵线搭桥
发布日期:2017-12-20字号:[ ]

    为确保监事会履职到位,真正发挥外部监事在公立医院法人治理结构中的作用,桓台县编办通过制定两个办法,建立两本簿册,固定一处场所,开展一次考核,着力推进监事会与公立医院工作的有效衔接。

    一、制定两个办法,保障外部监事规范履职。通过公立医院起草,监事会主任提建议,事业单位监督管理局审查,形成定稿返各医院,建立《XX医院外部监事履职记录管理办法》共四章九条,分总则、职责、权利和义务、履职记录、附则,建立《XX医院外部监事考勤管理办法》共四章六条,分总则、职责、考勤登记、附则。

    二、建立两本簿册,记录外部监事履职全程。一是建立外部监事履职记录簿,详细记录外部监事姓名、驻院时间,日常工作情况,重点工作、重大事项跟踪关注情况,参加监事会议、列席重要会议发表的监督意见,开展监督检查、提交监督信息、检查报告等情况。二是建立考勤记录簿,由各院指定科室专人记录并考勤,对外部监事到本院列席会议、监督检查等履职进行考勤登记。

    三、固定一处场所,提供外部监事履职要件。各医院全部设立一间监事会办公室,配备了办公桌椅、电脑、打印机等硬件设施,同时实行制度上墙,将监事会成员名单、监事会主要职责和议事规则,外部监事的职责、权利和义务等制度分别制作成展板张贴于监事会办公室的显要位置,切实为外部监事履职和议事提供保障。

    四、开展一次考核,检查外部监事履职效果。结合公立医院绩效考核,研究制定监事会依章规范运行和外部监事日常管理情况的考核指标及细则,由组织、编制、人社、财政、卫计等相关部门抽调人员组成考核组,采取座谈、查阅资料、电话调查、调阅外部监事工作日志等方式进行年终实地考核,详细检查外部监事履职效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统