首页 >> 工作动态
莱州市创新三项服务提升企业群众办事获得感
发布日期:2017-12-20字号:[ ]

    为提高政务服务效能,莱州市按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式,将涉及24个部门的89个审批事项集成到11个综合窗口办理,实现企业和群众办事“进一窗口、办多家事、省多趟跑”。

    一是并联审批提速增效。制定“容缺审批并联办理”实施方案,运用“投资项目并联审批系统”,将发改、住建、国土、林业、海洋等14个审批部门整合为“投资建设类受理窗口”,建成“一个窗口收件,联合咨询;一套申报材料,信息共享;一个部门牵头,绿色通道;一阶段并联审批,限时办结”的“四个一”运行机制,审批时限压缩至32个工作日。

    二是商事登记简便快捷。市场监管、税务、人社等窗口整合为“商事投资类综合受理窗口”,将营业执照、税务登记证、组织机构代码证、统计证、社会保险登记证和其他26项备案整合实现“三十一证合一”,企业办事只要“交一套材料,跑一个窗口”。

    三是联合会审保障运行。在投资项目审批、商事登记、不动产登记等事项受理过程中,对需多部门协同办理的事项开辟审批绿色通道,推行“多评合一”“多图联审”等联审联办机制,及时协调解决项目审批中的各类问题,实现提速增效、利企便民。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统