首页 >> 他山之玉
浙江省温州市洞头区坚持问题导向开展“最多跑一次”“找茬”活动
发布日期:2017-12-19字号:[ ]

    为深入推进“最多跑一次”改革,进一步梳理和解决群众、企业办事堵点、难点,不断提升群众和企业的获得感和满意度,洞头区在全区范围内开展“最多跑一次”改革“找茬”活动,通过“找全问题、找实问题、找真问题”,倒逼创新工作方式、转变工作作风、增强服务意识、提升工作效能。

    一是设立一个投诉台。在区行政服务中心大厅设立“办不了、办不快、办不畅”投诉台,专人负责接待受理群众和企业“三不”事项投诉咨询,规范投诉接待流程,做到件件受理有登记、件件核查有记录、件件办结有回复。

    二是公布两个意见箱。开通线下线上两个意见箱,在行政服务中心大厅显目位置设置“最多跑一次”改革意见箱,并在洞头门户网站统一公开“最多跑一次”改革意见征集电子邮箱,公布“找茬”内容,广泛征求群众和企业对“最多跑一次”改革的意见和建议等。

    三是开展“千百十”三项行动。“千”是开展“千名干部找问题”行动。在全区机关事业单位开展“最多跑一次”改革意见和建议征集活动,发动各单位及广大干部职工,深入群众与企业,重点查找反面案例,并就改革提出建议。“百”是开展“百名干部”解问题行动。定期召开综合窗口 “反思会”,推出“你提意见我来改,你提差距我来追”,全面梳理征集到的意见和建议。 “十”是开展“十名干部”答问题行动。召开“最多跑一次”改革新闻发布会、“一把手”访谈会,向社会公布我区“最多跑一次改革”进展情况,组织相关干部现场解答媒体记者和群众的提问。

    四是召开四场恳谈会。开展面对面寻找改革“短板”,组织老干部、人大代表及政协委员、基层村居干部和群众代表、行风监督员四个“补短板”恳谈会,零距离听取改革意见和建议,有效掌握改革评议情况。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统