首页 >> 工作动态
市编办创新“党建+N”模式推动党建与机构编制工作深度融合
发布日期:2017-12-01字号:[ ]

    今年以来,市编办紧紧围绕全市“狠抓落实年”活动主题,创新推出“党建+N”模式,走出了一条机关党建与机构编制工作共建相融、互促提升的新路子。

  一是党建+“两学一做”,力促党性业务双提升。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,依托烟台网络党校、乐e学等网上平台,创新建立“两学一做微课堂”,强化党建理论知识日常学习,引导党员干部铸牢“党性之魂”。推出“菜单式主题党日”,每月由党员投票决定主题党日的活动内容和形式,力求“有突破、有特色、有亮点”。探索“业务讲堂+现场参观+实践体验”学习模式,通过开办机构编制讲堂、参观郑耀南故居和市民活动之家红色文化馆、到市警示教育基地接受廉政教育等活动,着力打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的机构编制党员队伍。

  二是党建+重点工作,力促改革任务落地生根。坚持“两手抓、两手硬”,充分发挥党组织作用,凝聚全办党员干部之力,推动机构编制各项改革任务向纵深推进。打造“精编简政 改革先锋”机关党建品牌,强化职能意识、改革意识、创新意识、服务意识,结合机构编制部门的职能特点,为领导当好参谋助手,更好地服务全市中心工作。采取“党员+项目”的方式,将“放管服”改革、事业单位分类改革、综合行政执法体制改革及创新事业单位体制机制等重大改革任务逐项落实到每个党员,形成清单台账、完善考核机制,全面激发党员干部攻坚活力,推动各项改革举措落地落实。

  三是党建+联系群众,力促党员强宗旨转作风。结合每月主题党日,扎实开展党员干部联系服务群众工作,在走访过程中做到 “四个一”,即:拉一次家常、送一张联系服务卡、发一本《便民服务手册》、记一个困难问题,面对面倾听群众呼声,实打实解决问题。深化第一书记和“双联双促”工作,选派政治觉悟高、工作能力强的党员干部定期到包保村庄访民情、问民意、解民忧,做贫困群众的贴心人。把“双管双责”作为党性锤炼的重要载体,组织党员干部深入所在社区宣传政策法规、联系帮扶困难家庭、清理环境卫生等,实现服务群众、党员锤炼两不误、两促进。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统