首页 >> 改革前沿
临沂市临沭县修订公立医院章程加强公立医院党的领导
发布日期:2017-11-30字号:[ ]

    根据省委对实行法人治理结构公立医院章程的新要求,临沂市临沭县参考省市模版,结合工作实际,对公立医院的章程进行了细致修订。目前临沭县3家公立医院的新章程已经通过理事会表决,报送县事业单位监督管理局备案。

    一是通过章程明确医院党组织机构形式和常设机构。章程进一步重申医院党组织是医院的领导核心,明确医院党组织要抓好对医院工作的政治、思想和组织领导,把方向、管大局、保落实。合理设置医院党建工作机构、配齐配强党建工作力量。

    二是通过章程推进医院党的建设与现代医院管理制度建设。章程加强和完善了医院管理机制与党建工作领导体制和有效衔接,把党组织活动与业务工作有机融合,确保“两学一做”、“三会一课”学习教育常态化、制度化,健全完善民主生活会和组织生活会、主题党日等制度。

    三是通过章程保障医院党组织的领导核心作用。章程明确党组织研究讨论作为医院决策重大问题的前置程序,凡涉及医院改革发展稳定、涉及群众切身利益的“三重一大”事项,须经党组织集体研究讨论。进一步明确党管干部党管人才的原则,保障了发挥医院党组织在选人用人中的领导和把关作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统