首页 >> 工作动态
市编办“三加强三筑牢”优化机构编制资源配置
发布日期:2017-11-30字号:[ ]

    为优化机构编制资源配置,莱州市编办以加强“法规培训、监管联动、专项督查”为工作抓手,筑牢法纪“红线”、门槛“底线”、思想“防线”,探索机构编制管理新路子。             一是加强学习培训,筑牢法纪“红线”。举办全市机构编制业务培训会,对全市392名分管领导及机构编制业务工作人员分两批次进行培训,传达了省、烟台市关于加强机构编制管理的有关要求,讲解了机构编制相关法律法规和使用管理流程,进一步强化了机构编制“红线”意识和纪律意识,为全市机构编制管理法制化、规范化建设奠定良好基础。

    二是加强部门联动,筑牢门槛“底线”。为守好入编“底线”,机关事业单位使用编制新进人员,须按有关程序由同级或上级编委批准用编进人计划后,再由组织、人社、财政部门办理录用、聘用、调配及核拨经费等事宜。进一步健全完善了多部门协调配合、监督约束机制,有效形成严控财政供养人员整体合力。

    三是加强专项督查,筑牢思想“防线”。组成6个防治“吃空饷”督查组,对全市机关事业单位开展了实地检查,重点督查建立防治“吃空饷”长效机制、人员日常管理、工资发放管理、离岗人员管理、监督管理等总体情况。累计发现考勤签到、请假、病假及借调手续不规范等相关问题57条,并当场下达责令整改通知书,限期整改到位。通过深入扎实的实地检查,有效筑牢了机关事业单位工作人员防治“吃空饷”问题的思想防线。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统